티스토리 뷰

반응형

 

 

주름을 지우는 아로마오일 : 야로우폼 오일에 대해서~~


야로우 폼

야로우폼 오일은 야로우(서양톱풀)와 포메그래닛 (석류)이 합쳐진 이름입니다.

야로우는 캐모마일과 비슷한 효능을 가지고 있어서 오래전부터 여러 증상의 치료에 사용한 허브입니다.

석류는 갱년기 여성한테 매우 유용한 과일인 것은 익히 알고있는 사실이죠

야로우 꽃

​야로우는 국화과의 식물로 높이 60~80cm 자라는 여러해살이 풀입니다.

유럽 전지역에서 특히 독일,헝가리에서 많이 재배되며 아시아 서부, 미국등에서도 자생한답니다.

상처의 출혈을 막고 피부를 재생 시키는 효과가 있어서 많이 사용했고,

고대인들은 부드럽게 심장을 자극하고 혈액순환을 촉진하고 악령으로부터 신체를 보호한다고 믿어

교회에서 많이 재배하였다고 해요.

주요산지는 프랑스 헝가리입니다.

 

여러가지 색깔의 야로우 꽃

오일의 학명은 Achilea milefolium 입니다.

Achilea는 그리스 신화에 나오는 아킬레우스와 관련이 있으며

milefolium은 "천개의 잎"이라는 의미로 작은 잎이 깃털처럼 작게 갈라져 있기때문이랍니다

고대 그리스의 영웅 아킬레스는 전쟁중 부상당한 병사를 위해 야로우(서양톰풀)을 활용하였는데

이는 야로우의 학명인 아킬레라 밀레포리옴(Achilea milefolium)의유래가 되었답니다.

특히, 철이나 금속에 다친 경우 잘 듣는다고 하는데 여전히 프랑스 남부 지방의 대장장이들은 야로우를 비상상비약으로 늘 소지하고 다닐 정도라고 하지요.

 

석류 오일이 함께 들어있는 야로우 폼 ​

야로폼에 들어 있는 석류는 여자를 위한 열매로 너무나 잘 알려져 있죠.​

석류에는 여자를 위한 에스트로겐 3종이 들어있는데요,

뼈 건강에 도움을 주는 에스트라디올.

자궁 건강에 좋은 영향을 주는 에스트리올.

체지방 감소를 촉진시키는 에스트론

석류씨 오일은 자연그대로의 순수한 효능을 유지하기 위해 열을 사용하지 않고 콜드 프레스 방식으로 추출합니다.

 

신비로운 클래식 블루의 마법같은피부변화

야로우 폼 오일은 아줄렌 성분이 많아서 파란색을 띄며 향기는 강하고 다소 캠퍼향이 납니다.

야로우폼은 노화방지, 활력 및 전반적인 건강에 도움을 주며,  방향, 도포, 섭취  모두 가능합니다.

 

야로우폼 오일의 주요 화학 성분 중 하나는 바로 카마쥴렌(chamazulene) 인데,

이 카마쥴렌은 블루 탠시 에도 들어있는

인디고 블루 색의 특징을 갖는 성분인데요,

피부재생, 노화방지, 주름개선 등의 효능을 갖는 대부분의 화장품에 들어있는 성분이기도 해요.

바로,

이 카마쥴렌 성분 때문에 전 세계의 도테라 유저들은 피부 미용의 목적으로 야로우팜에 열광하고 있답니다.

 

푸른색의 카마쥴렌은 낮은 함유지만 매우 놀라운 항산화제입니다.

놀라울 정도의 노화방지효과로 음용이 가능한데요.

캡슐에 넣어 음용하거나 혀 아래에 떨어뜨리거나 피부에 바르세요.

야로우 폼을 사용하면 정상적인 혈압을 유지할 수 있다고 합니다.

야로우 폼을 사용하면 인체내의 정상적인 콜레스테롤 유지가 됩니다.

복원되고 재생되는 활동을 지원합니다.

 

갈라진 발꿈치의 회복력

갈라진 발꿈치 회복과....

 

놀라운 임상변화사진

와우~~놀라운 임상변화 자료....

 

습진과 포진에도 놀라운 변화

습진, 포진의 놀라운 변화.

 

외국의 임상자료

우리나라에는들어온지 얼마 되지 않은 오일입니다.

저도 요즘 아침 저녁으로 열심히 바르며 임상중이랍니다.

체중조절과 감정조절 혈압조절에도 효과가 있다는 논문이 44개나 발표 되었답니다.

피부에 좋은 보톡스 세럼 만들기도 소개 합니다.

살루벨 + 야로우폼 = 주름지우개, 보톡스 세럼.

 

피부탄력/화이트닝을 위한 야살세럼 레시피~~

10ml 기준으로....

야로우폼 10~15방울 살루벨 5~6방울 (살루벨은 방울수를 정확히 하세요.)

나머지 코코넛오일로 채워주세요.

♤구매링크

doTERRA Korea 공식 사이트 | 도테라 에센셜 오일(클릭)

후원인&추천인 회원번호 : 8587361

♤강의의뢰

oneday 수업

아로마 테라피 강사 자격증 과정.

감정오일 상담사 자격증과정

​010-4805-3121​

 

언제나 그렇듯이 이 포스팅은 아무런 대가를 제공받지않은 지극히 개인적인 포스팅입니다. 

 

크리에이티브 커먼즈 라이선스이 저작물은 크리에이티브 커먼즈 저작자표시-비영리-변경금지 4.0 국제 라이선스와 단순링크만 허용합니다.

반응형
카카오톡 공유하기 band
TAG
, , , , , , , , ,
댓글쓰기 폼


1 2 3 4 5 6 7 8 9 ··· 683